МОЛНИЯ

ОБНОВЛЕНИЕ: Стала известна дата выхода в эфир сериала BBC “Случайная вакансия”!


timthumb

Прошло два года с тех пор, как было объявлено, что BBC снимет мини-сериал по первой послепоттеровской книге Дж.К. Роулинг Случайная Вакансия. Но после только что представленной обложки и доступного для просмотра рекламного трейлера, мы надеялись, что ждать осталось недолго – и, наконец, наше желание было удовлетворено!

Мы знали, что сериал начнут показывать в феврале, но не знали точную дату – до настоящего момента! Информация, касающаяся экранизации Случайной вакансии появилась в твиттере вечером 26 января. Пока мы многого не знаем о событии, но некоторые из сведущих людей поделились хорошими новостями о том, что сериал начнется 15 февраля в 9.00 p.m. по Гринвичу на BBC One. Видимо, вскоре после этого, HBO будет показывать сериал в Соединенных Штатах.

Это твит Кэтрин Мур, журналиста BBC:

Экранизация BBC One Случайной Вакансии @jk_rowling утверждена к трансляции в воскресенье 15 февраля 9.00PM 10:10 PM — 26 Jan 2015

ОБНОВЛЕНИЕ: О сериале уже существует большое количество отзывов.

Radio Times пишет:

Великолепная экранизация, прекрасно сыгранная и наполненная яркими персонажами. Случайная Вакансия один из лучших сериалов за последнее время. И совсем как в Гарри Поттере, новый выдуманный мир, кажется таким странным и реальным, как будто вы находитесь под чарами.

Guardian говорит:

Книга Роулинг жестоко правдива. Фелпс добавила больше юмора и, позволив герою Случайной Вакансии прожить дольше, чем разрешила ему Роулинг, принесла немного так необходимой теплоты на экран.

Далее Сара Фелпс, рассказала о том, каким образом Дж.К. Роулинг была вовлечена в создание сериала:

Могло получиться очень трудно. Но она привыкла к процессу адаптации своих произведений для экрана после съемок Гарри Поттера.Она читала сценарий и комментировала по мере его появления – она великолепно отнеслась к небольшой предыстории и позволила мне написать ее, поэтому я имела много свободы в работе.

Дж.К. Роулинг заявила:

Встретившись с Сарой, и обсудив телевизионную версию Случайной Вакансии, я была счастлива и уверенна, передавая работу над моей книгой для телевидения. Сара проделала замечательную работу, и я восхищена тем, что получилось.

Это отличные новости для поклонников, которые ждали телевизионной интерпретации книги! А вы будете смотреть сериал?