МОЛНИЯ

Эмма Уотсон приняла участие в онлайн-трансляции Facebook о кампании HeForShe


timthumb

 

 

 

8 марта Эмма Уотсон приняла участие в онлайн-трансляции Facebook с ведущим BBC Radio Грэгом Джэймсом о её продолжающейся кампании HeFor She. В беседе Эмма остановилась на своём выступлении в ООН в сентябре и высказалась по поводу угроз, которые она получила впоследствии.

На одном веб-сайте были размещены угрозы опубликовать мои фотографии в обнажённом виде в ближайшее время. Но я знаю, что это мистификация и таких фотографий не существует.

Впоследствии выяснилось, что этот веб-сайт был частью PR-кампании. Эмма также рассказала, как её семья отнеслась к этой мистификации:

Когда они увидели, что, как-только я высказалась о правах женщин, я немедленно подверглась угрозам, я думаю, они были действительно шокированы. Один из моих братьев был очень расстроен.

Кроме этого, Эмма рассказала, как она была ошеломлена поддержкой мужчин, кода кампания HeForShe была принята. Она подчеркнула важность участия в кампании мужчин, так же как и важность женщин в поддержке друг друга. Она сказала, что её брат поделился с ней тем, что ему бывает сложно находиться среди его друзей, из-за того, как они высказываются о женщинах.

Во время интервью Грэг спросил Эмму, кто из женщин больше всего повлиял на неё. Эмма ответила, что это была её мама.

Она была работающей матерью-одинчкой, и к тому же у неё был диабет первого типа, но меня вдохновляли её сила и жизнерадостность. Я думаю, что она внушила мне, особенно в юности, когда я чувствовала тревогу и не знала своё предназначение – она действительно внушила мне, что то, что я думаю, что я говорю бесконечно более важно, чем мой внешний вид.

Грэг отметил, что мужчины во всех частях света откликаются на призывы кампании HeForShe. Он спросил Эмму, как она относится к гендерным отношениям в развивающемся мире, на что Эмма сказала,

Женщины могут так много сделать… Они имеют столько потенциала, который не реализуется, потому что девочки не осмеливаются выбирать тот же путь, что и мужчины. Мы можем достигнуть очень многого.

Рассказывая о большом влиянии социальных сетей, Эмма выделила историю девочки, которая обратилась к ней за советом в Twitter, после того, как отец сказал ей, что она не может быть инженером из-за своего пола. Эмма ответила ей, что она просто должна собраться и стать инженером. Она сказала, что в течение нескольких часов, несколько инженерных академий связались с девочкой и предложили ей свою помощь. Для тех, кому запрещают что-либо делать из-за своего пола, Эмма сказала,

Не позволяйте кому-либо говорить, кем вы сможете стать и кем не сможете или чего сможете или не сможете достичь. Не допускайте этого. Будьте тем, кем хотите стать вы!

В ответ на вопрос аудитории о гендерных отношениях в киноиндустрии, Эмма сказала,

Это большая проблема в киноиндустрии, среди режиссёров женщин только 7%, сценаристов – 19,7%, продюсеров — 2,2%, руководящих работников – 13%. Это огромная проблема, о которой необходимо говорить.

Эмма также обратилась к работодателям, чтобы женщины имели такие же возможности получить работу, что и мужчины. Она призвала обратить внимание на соотношение среди работников мужчин и женщин и является ли оно равным.

Эмма говорила и о её надеждах, как кампания HeForShe может повлиять на ЛГБТ-сообщество.

Я надеюсь, что ЛГБТ-сообщество поддержит кампанию, потому что она определённо затрагивает и их интересы.

Во время интервью, Эмма уделила внимание, тому, как кампания HeForShe поддерживает гендерное равенство и в отношениях мужчин, так как известно, что мужчины тоже должны иметь возможность обсуждать дискриминацию, когда они с ней сталкиваются.

В конце интервью, Грэг спросил Эмму, верит ли она, что возможно достичь гендерного равенства в течение её жизни, Эмма ответила:

Видимо нет. Я думаю, к тому времени мы будем мертвы, но я думаю я могу отказаться умирать! Вы не избавитесь от меня, пока я не увижу равноценное количество женщин президентов, премьер-министров и руководителей кампаний. А также большее количество мужчин, которые смогут без проблем высказываться о том, как они видят положение вещей, в том числе и отцов, воспитывающих детей. Пока я не прекратится преследование, высмеивание и притеснение друг друга. Мы живём в мире, где не слишком охотно пересматривают определения мужественности и женственности… Поэтому, я просто не собираюсь уходить!

Вы можете полностью посмотреть беседу Эммы Уотсон и Грэга ниже.