МОЛНИЯ

Филипп Эрингтон об истории публикации “Гарри Поттера” и новой книге “Дж. К. Роулинг: Библиография”


timthumb

 

В прошлом году мы объявляли о том, что Bloomsbury UK готовит к публикации академическое издание библиографии Дж. К. Роулинг. Презентация книги Филиппа Эрингтона состоялась 26 февраля, и наши друзья из Always J.K. Rowling взяли эксклюзивное интервью у автора.

9781849669740-255x330

 

В интервью, Филипп рассказывает о комментариях Дж. К. Роулинг к книге, а также о том, что он узнал в процессе работы и что ему нравится в работах Джо.
Об отношении к книге Джо, Филипп говорит

Я постоянно информировал Дж. К. Роулинг и Мэйла Блэера, её агента о ходе работы в течение всех пяти лет, когда писалась книга. Они просматривали различные варианты рукописи в нескольких важных местах. Дж. К. Роулинг назвала книгу «рабски тщательной и заболачивающей ум». Это высшая возможная оценка, о которой может мечтать билиограф.

Далее Филипп рассказал, что он с удовольствием проводил время блуждая среди архивных ящиков в Bloomsbury.

Когда упаковывают материалы в коробку, и отправляют их на хранение, зачастую становится проблемой, впоследствии найти свободное место, раскладывая документы на столе. Они не думают о будущих исследователях, которые сидят в уголке, просматривая кипы бумаг. Однако терпение было вознаграждено. Также была бесценной возможность обращаться к сотрудникам Blair Partnership за помощью в поиске точной информации.

Филипп также делится малоизвестными фактами связанными с серией о Гарри Поттере и её публикацией

Один из примечательных фактов, это число копий в твёрдых и мягких обложках напечатанных при первом издании. Оба варианта печатались в один и тот же день – 500 в твёрдой обложке и 5150 в мягкой. Ранее некоторые считали, что всего было выпущено 500 экземпляров в твёрдых и в мягких обложках вместе взятых. Я также рад написать о первом появлении в печати произведения о Гарри Поттере. Большинство людей полагают, что это было пробное издание. Однако это не так. Bloomsbury опубликовало том предстоящих новинок в начале 1997, который включал в себя 4-ю главу из Философского Камня.

И наконец, почему вы должны купить эту книгу? Филипп говорит, что она будет интересна фанатам, которые хотят узнать основные факты.

Также существуют и те, которые хотят узнать, действительно ли они обладают редким изданием. Вся информация рассказывается в библиографии. Кроме того, кто знает, что Bloomsbury выпустила 4 номера Ежедневного пророка для фан-клуба Гарри Поттера, также написанных Дж. К. Роулинг. В книге, также есть раздел, озаглавленный “Книги и брошюры, написанные при участии Дж.К. Роулинг”. Редко упоминается, что она публиковала материалы вне её собственных книг. В этом разделе 20 наименований. Там вы можете встретить письмо, написанное Джо в 45 лет к себе 16-летней, а также увидите и большие книги. Конечно, библиография не включает эти тексты, но указывает на источник.

Скажем ещё раз спасибо Always JK Rowling за то, что поделилась с нами интервью. Вы можете прочитать оригинал здесь. Конечно, для написания книги проделана впечатляющая работа – понадобилось 5 лет, чтобы собрать все факты вместе. Вы можете узнать больше о книге и купить её здесь.

Купите ли вы Дж.К. Роулинг: Библиография?