МОЛНИЯ

Значение животных факультетов Хогвартса: барсук Пуффендуя


timthumb

 

Каждый из факультетов Хогвартса ассоциируется с животным, изображенным на эмблеме и своими цветами. Сейчас мы расскажем о  барсуке Пуффендуя.

Барсуки часто упоминаются в фольклоре Америки. Эти животные представляются как работяги, умеющие постоять за себя и любящие семью. В легенде, рассказываемой в округе Су (Небраска), семья барсуков тяжело работает, поддерживая дом, в котором всегда вдоволь еды. Когда истощённый от голода медведь посещает их дом и просит поесть, барсуки великодушно делятся с ним пищей. Медведь становится постоянным посетителем и барсуки продолжают быть гостеприимными. Постепенно, благодаря заботе барсуков, медведь восстановил силы, и однажды, пришёл и выгнал барсуков из их дома. Однако впоследствии, барсуки, с помощью духов, отомстили медведю и вернули себе свой дом. Барсук также является тотемом у некоторых племён индейцев. В Пуффендуе он выражает стремление к поддержанию близких отношений в семье и среди друзей. Барсуки пользуются доверием ещё потому, что помогают человеку определить съедобные растения. Не случайно профессор Стебель, учитель травологии, глава Пуффендуя.

Барсуков считают выносливыми. Они ведут спокойный образ жизни и их часто недооценивают, так как они не показывают свирепость, если на них не нападают. Пуффендуй также часто недооценивают, но он был вторым по количеству представителей в битве за Хогвартс.

Барсуки представляли хранителем легенд животного мира, получившим из них мудрость, силу, храбрость и настойчивость. Во время железного века в Германии, вождей хоронили укрытыми шкурой барсука, которая должна была придать силу и храбрость, необходимые в загробной жизни.

Кельты верили, что бобры являлись проводниками в сновидениях. Во многих мифах эти животные были наделены сознанием и могли сопровождать героя, охраняя как его тело, так и душу. Встреча с барсуком во сне предвещает выживание в тяжёлом испытании. Кельтские мифы также показывают барсуков как борцов с несправедливостью, проявляющих упорство и храбрость.

Итак, мы можем сказать, что барсуки довольно занятные животные. Они очень хорошо передают черты Пуффендуя и совсем не такие нелепые, как многим могут показаться.