МОЛНИЯ

Дж.К. Роулинг – убийца персонажей?


timthumb

 

 

 

Джеймс и Лили Поттер. Седрик Дигори. Сириус Блэк. Альбус Дамблдор. Добби.
Это лишь немногие имена тех, которые входят в хит лист, как многие считают «литературного массового убийцы» Дж. К. Роулинг. 118 (да, сто восемнадцать) смертей и травм, приведших к смерти впоследствии включает её история вместе с бесчисленным количеством разбитых сердец как волшебников, так и маглов. С тех пор как серия закончилась, Джоан Роулинг несколько раз комментировала такое неистовство смерти, однако поклонники по-прежнему задаются вопросами: «Действительно это было необходимо?» и «Для чего?».

Не внесло ясности и высказывание Роулинг сделанное в прошлом году в Pottermore, что единственный персонаж, об убийстве которого она сожалеет, был Флориан Фортескью. Основной тон реакции был «Кто?» и «Что!?», и Джоан добавила, что раскаивается в убийстве второстепенно персонажа, так как для этого не было серьёзных причин, и это исключительно её ошибка. Так как серия до краёв наполнена персонажами, к которым мы привязались, многие были удивлены сожалением Ролинг о продавце мороженым, о смерти которого мы узнаём в Принце-Полукровке.

С одной стороны, можно понять её печаль о смерти одного из любимых персонажей. Но как же остальные 117, которые отправились на небеса в ходе семикнижного повествования? Роулинг редко говорила о других смертях, а хотелось бы знать, что она чувствует по поводу некоторых из них.

Хотя Джо создала книжную серию, которая, возможно, изменила жизнь многих людей, возможно ли ей простить гибель некоторых персонажей. Действительно ли 118 смертей были необходимы. Включены ли они в серию для придания значимости происходящих событий, для того, чтобы шокировать, или вообще без всякой причины. Количество смертей в серии поражает, и заставляет задуматься, не является ли Дж. К. Роулинг убийцей персонажей.