МОЛНИЯ

Дж. К. Роулинг даёт эксклюзивное интервью в телепередаче “Today Show”


timthumb   9 апреля было объявлено, что Дж. К. Роулинг об открытии детской некоммерческой организации Lumos USA. 10 апреля, Джо рассказала в эксклюзивном интервью в Today Show о том, почему она основала Lumos и о многом другом. Интервью началось с того, что Джо объявила о том, что она в настоящий момент не пишет продолжение Гарри Поттера :

Я боюсь, что я не пишу следующего Гарри Поттера. Я всегда говорила, что я не скажу когда –либо, что я определённо не буду этого делать, потому что я не понимаю, почему я должна говорить это. Вы знаете, это мой мир, и мне может захотеться вновь вернуться в него и в известном смысле, я возвращаюсь в него. Я возвращалась в этот мир, когда писала сценарий для фильма «Фантастические животные и места их обитания». Поэтому эта дверь всегда открыта для меня. Но я думаю “Гарри Поттер 8”, и продолжение истории Гарри, Рона и Гермионы – я не думаю, что когда-нибудь напишу это.

О Lumos, бедности и причинах существования организации, Джо сказала, что

Если вы действительно столкнётесь с ситуацией, когда вам скажут: «Мы возьмём твоего ребёнка в учреждение, где его будут кормить, или он будет голодать», что вы выберете? Вы захотите, чтобы ваш ребёнок жил, верно?

Джо также говорила о написании произведений для детей когда-нибудь:

Я определённо буду писать для детей снова, потому что я люблю писать для маленьких. Поэтому это точно случится, и я буду совмещать это с этой работой (с Lumos)

Вы можете просмотреть первую часть интервью ниже и узнать больше о том, что будет во второй части, которая будет показана в Today Show в понедельник. https://youtu.be/hGn5qrg8Ds4 Узнайте больше о Lumos и об открытии Lumos USA здесь. Будем надеяться, что Lumos USA поможет Джо в её цели распространить сеть учреждений для нуждающихся детей по всему миру к 2050 году. Обновление 13 апреля: Вторая часть интервью была показана в понедельник 13 апреля. В интервью, Джо говорит о том каково быть пятидесятилетней, делится своим представлением о Дамблдоре, и рассказывает о том, что ей не удалось сделать. Смотрите интервью ниже: https://youtu.be/pT44EdEoXTE